1. 首页
  2. 单位动态
  3. 省第一测绘院承担的“国家现代测绘基准体系基础设施建设一期工程”任务 通过专家验收

省第一测绘院承担的“国家现代测绘基准体系基础设施建设一期工程”任务 通过专家验收

作者:陈少飞    摄影:项志勇

2016年4月14至15日,国家基础地理信息中心在四川成都组织召开了“国家现代测绘基准体系基础设施建设一期工程验收会”。验收会由国家基础地理信息中心张鹏处长主持,国家测绘地理信息局巡视员辛少华等专家和领导出席会议并做重要讲话。浙江省测绘与地理信息局基础地理信息与科技处胡有顺副处长、浙江省第一测绘院副院长项志勇及相关技术人员参会。

验收专家听取浙江省第一测绘院对我局承担的“国家GNSS基准站建设和一等水准观测”工作实施情况的详细汇报,审阅了相关技术文档,经质询和讨论,专家一致认为浙江省测绘与地理信息局承建任务提交成果完整、项目组织开展有序,经费使用合理,专家一致同意通过项目验收。

国家现代测绘基准体系基础设施建设一期工程项目将形成高精度、地心、动态、实用、统一的国家测绘基准体系,是国民经济、社会发展、国家安全以及信息化建设的重要基础。在构建数字中国、数字省区、数字城市等过程中,现代测绘基准体系通过提供高精度的地心坐标及高精度高程信息,为确定地标物的位置提供更精确的坐标及位置信息。在应对地震、泥石流等自然灾害工作中,基于现代测绘基准体系基础设施的长期连续监控系统是防灾减灾、灾害评估、规划和重建的有效途径。


Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示