1. 首页
  2. 党建动态
  3. 春风化雨,浸润人生,坚定信念——记浙江省第一测绘院党员固定活动日

春风化雨,浸润人生,坚定信念——记浙江省第一测绘院党员固定活动日

作者:沈培芳

“两学一做”学习教育期间,浙江省第一测绘院党委为贯彻落实党员学习内容,保障学习教育和中心工作两不误、两促进,在各支部制定“两学一做”方案时,将每个月初或月末党员固定学习活动日列入计划。各支部在执行过程中,可以根据中心工作的安排适当调整,但保证每月有一次活动。

根据各支部实际情况,党员固定活动日开展形式也不一样,机关和内业支部因场地和党员容易集中的有利条件一般安排在每月的第一个星期晚上。外业支部因受工作和场地条件的影响,以支部临时党小组为单位在各个测区集中,并以微信语音通话的形式开展。

活动日开展前一个星期,事先利用QQ群或微信群发出通知,通知固定活动日内容,支部每位党员做好事先自学和撰写讨论稿等准备工作。活动日由支部组织委员主持,活动结束后,支部书记对活动日进行点评,提出要求,布置下阶段工作和下月的活动日计划。今年我院各支部平均每月至少有一次党员活动日,内容包括学习、讨论、党课、测验等。内容丰富、充实,并结合各支部实际,既有规定“节目”,也有各具特色的自选“节目”。活动日开展以来,党员积极主动参与,发挥了各自优势,汇集了智慧。活动日的开展使得每位党员以春风化雨,润物无声的方式积累了知识,提高了素养,坚定了信念,巩固了堡垒。

我院各支部能充分利用微信公众号和在线学习平台,利用现代移动通讯设备开展支部活动,支部固定活动日逐渐形成常态。适应了新形式下全面加强和改进党员教育管理工作的要求,不断推动了基层组织活动正常化、规范化、制度化,切实增强了基层组织凝聚力、创造力和战斗力,进一步落实了“三会一课”等党内组织生活制度,拓展了党员活动渠道,也为落实好“两学一做”学习教育主题提供了重要载体和平台。



Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示