1. 首页
  2. 行业动态
  3. 浙江舟山群岛新区建设变化监测通过省测绘与地理信息局组织验收

浙江舟山群岛新区建设变化监测通过省测绘与地理信息局组织验收

2014年5月,国家测绘地理信息局与国家发展改革委签署《地理国情监测服务于区域协调发展总体战略合作协议》,启动了国家级新区建设变化监测工作。浙江舟山群岛新区,是第一个以海洋经济为主题的国家新区,对于保障国家经济安全、引领海洋经济发展,深化沿海对外开放等具有重要的战略意义。浙江舟山群岛新区建设变化监测作为国家测绘地理信息局11个“国家级新区建设变化监测”项目之一,由浙江省测绘与地理信息局组织、浙江省地理信息中心具体实施。

2016年3月1日,浙江舟山群岛新区建设变化监测项目通过省测绘与地理信息局组织的专家验收。验收专家组认真听取了项目的工作报告、技术报告和监测成果介绍,审阅了相关文档和资料,经质询与讨论,一致认为项目充分结合第一次地理国情普查数据、基础地理信息数据和相关专题数据,运用地理信息技术、遥感技术对数据进行整合、处理,形成信实可靠的监测数据。根据监测数据及专题资料,对浙江舟山群岛新区自设立以来至2015年的建设用地、建成区范围、重要基础设施建设、道路、生态功能用地、围垦等方面的现状和变化进行统计、分析、评价,形成的监测成果系统、直观、全面反映了新区的发展情况,可为政府部门决策提供参考依据。

省测绘与地理信息局将在此次监测成果的基础上,深化新区变化监测、创新监测成果、探索持续监测的机制,深入挖掘新区建设变化监测成果,对监测成果进行丰富完善,为发改委和新区管委会制定实施发展战略与规划、优化国土空间开发格局、各类资源配置提供重要地理信息依据。


Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示