1. 首页
  2. 行业动态
  3. 省局贯彻落实省领导对省测绘与地理信息工作的批示

省局贯彻落实省领导对省测绘与地理信息工作的批示

春节前后,浙江省领导对测绘与地理信息工作作出批示,充分肯定了浙江省测绘与地理信息工作,要求全省测绘与地理信息行业干部职工再接再厉,围绕省委、省政府中心工作,全面做好基础测绘与地理信息各项工作,强化重大自然灾害和突发公共事件的应急测绘保障,稳步推进地理信息产业发展,进一步开创各项事业新局面。

2016年1月19日,浙江省测绘与地理信息工作会议在杭召开。会上,传达了中央领导、省领导对测绘地理信息工作的重要批示。省委书记夏宝龙同志的批示是:“祝贺省测绘与地理信息局在全国综合考评中喜获‘六连冠’!希望在新的一年里继续努力,按照习近平总书记在我省考察时提出的‘干在实处永无止境,走在前列要谋新篇’的新要求,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,进一步推进信息共享,注重成果转化,加快创新发展,不断提升服务质量和测绘水平,为建设‘两富’‘两美’浙江提供更加全面高效的测绘与地理信息保障服务。”省委副书记、省长李强同志的批示是:“喜闻省测绘与地理信息局在国家局年度考评中获得‘六连冠’。向同志们表示祝贺和慰问。希望再接再厉,脚踏实地,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕省委、省政府中心工作,全面做好基础测绘与地理信息各项工作,强化重大自然灾害和突发公共事件的应急测绘保障,稳步推进地理信息产业发展,进一步开创各项事业新局面。”省委常委、组织部长廖国勋同志的批示是:“在前列,做表率,工作列入全国最优等次的,部里多予关注、支持。”副省长黄旭明同志的批示是:“衷心祝贺浙江省测绘与地理信息局连续六年在全国综合考评中位列第一!成绩殊为不易,经验更加宝贵,查找补齐短板,祝愿你们在新的一年里取得更大成绩!” 在获悉夏宝龙书记作出重要批示后,黄旭明副省长再次批示:“请贯彻落实好夏书记重要批示。”节后上班,黄旭明副省长在浙江省测绘与地雷信息局给省政府的《关于上报2015年工作总结和2016年工作要点的报告》上又作批示:去年成绩足以自豪,今年开局翻篇归零。走在前列永无止境,一份部署九分落实。

过去成绩来之不易,领导批示激励人心。在春节前后短短一个月时间里,浙江省委省政府领导几次作出批示,充分体现了省委、省政府对测绘与地理信息工作的高度关注和支持,既肯定了浙江测绘与地理信息工作取得的成绩,又提出了新的要求和希望,浙江测绘与地理信息行业干部职工深受鼓舞,群情振奋,更增强了做好测绘与地理信息工作的使命感和责任感。

成绩只能说明过去,翻篇归零;谋划新的一年工作,走在前列永无止境。省领导对2016年的测绘与地理信息工作提出了更高的希望。为贯彻落实好省委省政府领导的重要批示,浙江省测绘与地理信息局领导班子进行了认真研究和部署,按照省委省政府的工作要求,以翻篇归零的心态,抢抓机遇,敢于担当,狠抓落实。在全省测绘与地理信息工作会议上作了传达;印发学习通知,要求各地结合深入学习贯彻党的十八届五中全会、省委十三届八次全会和中央、省委经济工作会议以及全国测绘地理信息工作会议精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和给国测一大队老队员老党员回信重要指示精神,认真贯彻落实中央领导、省领导重要批示精神,立足测绘与地理信息改革创新发展实际,认真学习、深刻领会、狠抓落实,推动2016年全省测绘与地理信息工作取得新成绩。

驰思于千里,不若跬步之必至。对做好2016年工作,浙江省测与地理信息局局长陈建国强调,要牢牢把握创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的要求,紧紧围绕省委省政府的中心工作,坚持服务大局、服务社会、服务民生的宗旨,着重抓好十方面的工作:一是全面深化改革,强化管理职能,积极推动测绘与地理信息事业可持续发展;二是坚持依法治测,提高服务质量,强化测绘与地理信息市场统一监管;三是加强基础测绘,整合优化地理信息资源,夯实测绘与地理信息工作基础;四是完成省市县情普查,开展地理国情监测,着力推动成果转化;五是加强能力建设,主动服务中心工作,进一步提升公共服务水平;六是强化应急测绘,继续做好援疆测绘工作,为应对自然灾害和支援边疆提供服务保障;七是加强统筹协调,深化战略合作,不断推动地理信息资源交换共享;八是坚持创新发展,推进测绘转型升级,为测绘与地理信息事业发展增添动力;九是落实产业政策,优化创新创业环境,全力推进地理信息产业发展;十是加强党的建设,积极推进宣传文化工作,为测绘与地理信息事业科学发展提供思想和组织保障。


Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示