1. 首页
  2. 行业动态
  3. 浙江省第一测绘院机关一、二支部开展 “两学一做”专题组织生活会

浙江省第一测绘院机关一、二支部开展 “两学一做”专题组织生活会

作者:沈培芳 唐亮

根据院党委的统一部署,机关一、二党支部于近日召开了党员大会,开展“两学一做”专题组织生活会、民主评议党员和支部星级的评定。院领导以普通党员的身份,各自参加了所在支部的组织生活会,进行了自我批评,并接受其他党员的批评。

会议开始前学习了习总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话,学习了十八届中央纪委七次全会和省纪委十三届六次全会会议精神。

院长吴红伟以普通党员身份在参加机关一支部时强调:开展支部班子及班子成员批评与自我批评、专题组织生活会、民主评议党员、支部星级评定,是贯彻党的十八届六中全会精神,全面从严治党,规范强化党内政治生活的具体形式,是党员履行在党的组织中参加党的组织生活这一基本义务的具体途经,每位党员包括院各级领导必须高度重视,切实增强开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性。

会上,机关一、二支部分两个会场,分别进行了班子及班子成员的批评与自我批评,并提出整改措施。班子带头进行批评与自我批评。党员个人按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行逐个评议。班子成员带头示范,从政治、纪律、品德、作用四个方面存在问题,进行自我批评、作出自我评价。党员互评时摆事实、看表现,对个人意见直截了当,促动思想和灵魂。

会议还发放测评表对党员进行了测评,经支委讨论,评议出优秀党员8名。



Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示