1. 首页
  2. 单位动态
  3. 科技创新 保密先行

科技创新 保密先行

文:陈咪霞   图:龚旭峥

      根据浙江省测绘与地理信息局“关于严禁用涉密计算机上互联网的通知”要求,航测与遥感二分院认真组织开展自查自纠活动,并组织全体职工认真学习相关法律和规章制度。

825日前,分院以部门为单位对个人及涉密计算机网络开展排查。询问每位职工是否了解计算机操作安全保密守则、检查涉密计算机是否与互联网物理隔离、是否在涉密机上违规使用非密移动介质等情况。

在自查自纠基础上,为进一步增强保密安全意识,828日上午组织在杭全体职工,认真学习保密相关法律法规,以及浙江省第一测绘院涉密网络及相关涉密设备管理规定等相关安全保密管理规定。针对新入职职工,特别强调了电脑usb接口充电等容易忽视的问题,并结合单位搬迁、整理的实际案例进行了讲解。

通过自查自纠和培训学习,增强了职工的保密意识,提升了保密责任感,使每位职工做到懂保密、会保密、善保密,为全年单位安全生产提供了更加有力的保障。

1.jpg


Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示