1. 首页
  2. 党建动态
  3. 志愿服务文明劝导 迎检文明城市复评

志愿服务文明劝导 迎检文明城市复评

文:张翰文 朱亚敏  图:周祖豪

全国文明城市复评在即,我院作为西湖区文明单位,积极响应“街道文明劝导”志愿服务的号召,动员广大干部职工热情参与到文明劝导活动中。

每天上下班的早晚高峰期来临之前,身穿红色马甲、头戴小红帽、手拿小红旗的志愿者便早早的来到车辆行人拥挤的交通路口,承担起“文明劝导员”的责任。9月杭城连续的雨天丝毫没有影响志愿者们的热情,他们用文明的行文、合理规范的语言对闯红灯、逆向行驶、行人不走斑马线等不文明交通行为进行及时劝导和制止。有些因为赶时间,一时心急就违反交通规则的市民,在志愿者的耐心劝导下也慢慢放缓了脚步。

在为期两天的“街道文明”劝导活动中,我院共选派志愿者32人次参与其中。他们用自己的耐心和“礼让斑马线、文明过马路、排队守秩序、礼仪待宾客”的文明风尚,用自己的切实行动倡导着身边的人共同构建和谐文明的交通环境,为全国文明城市复评工作助力。

2.jpg


Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示