1. 首页
  2. 党风廉政
  3. 党风廉政建设和反腐败工作学习推进会顺利召开

党风廉政建设和反腐败工作学习推进会顺利召开

作者:沈培芳  

      4月14日我院组织召开党风廉政建设和反腐败工作学习推进会。会议由院纪委书记主持,院纪委委员、监察室负责人、各支部书记和支部纪检委员参加会议。

会议与会人员事先自学的基础上,对照《中国共产党问责条例》,对《浙江省贯彻中国共产党问责条例实施办法》作了详细解读。与会人员结合分院、科室纪检工作,如何将实施办法落实到院党委、纪委和支部的工作任务上展开了讨论。

院纪委针对如何推进院2017年党风廉政建设和反腐败斗争,落实“党规党纪贯彻落实年活动”,对全院纪检干部提出了五点要求:

一是要切实把严肃党内政治生活的责任起来;二是把巩固改进一院工作作风责任起来;三是把党内监督的责任起来;四是要注重问题导向,把我院纪检工作的各项工作目标压实到支部落实到党员的责任担起来;五是将坚决贯彻民主集中制落实到院两级领导班子的责任起来。会议还强调,要加强党风廉政建设和反腐败工作的宣传,注重挖掘典型把先进的做法通过微信、网站、报纸等媒体进行宣传。会议还对落实廉情分析会和党规党纪贯彻落实年的工作进行了布置。

通过会议的学习落实,各级纪检监察干部特别是支部书记和纪检委员提高了思想认识,明确了工作职责,明白了自己身上的担子和责任,为顺利推进我院党风廉政建设和反腐败工作在基层落地生根夯实了思想基础。

 


Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示