1. 首页
  2. 党建动态
  3. 测绘地理信息助推浙江高水平谱写“两个一百年”奋斗目标

测绘地理信息助推浙江高水平谱写“两个一百年”奋斗目标

作者:时晓丽

2017年6月12日至17日,中国共产党浙江省第十四次代表大会胜利召开。大会通过了十三届省委报告、省纪委工作报告以及相关决议,并号召全省各级党组织、共产党员和广大人民群众“更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬红船精神,不忘初心,继续前行,全面落实‘秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头’的新要求,翻篇归零再出发,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,‘为实现两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦做出更大贡献”。省党代会代表、浙江省第一测绘院蔡志刚代表浙江测绘人,说出了测绘人的心声。

党代会报告上,蔡志刚代表一笔笔记下了接下来五年中与测绘地理信息工作相关的重点内容,并做好了备注。蔡志刚代表说,党代会报告为浙江事业发展描绘了未来新蓝图,指明了奋斗新方向。测绘地理信息是国家基础性、战略性资源,随着经济社会的发展,当今地理信息的需求日益旺盛,应用领域日益广泛,测绘与地理信息事业发展正迎来重大的发展机遇。

当前,浙江省测绘与地理信息局在推动智慧城市云平台建设、推进“最多跑一次”改革、完善农村土地管理制度、“多规合一”“不动产登记”“海上浙江”战略、突发公共事件应急处理等方面都针对性地开展了基础测绘和地理信息服务工作,在推动富强、法治、文化、平安、美丽、清廉的“六个浙江”建设上积极作为,社会影响力显著提升。同时,测绘与地理信息事业也面临新的挑战:如何把握“一带一路”建设的新机遇,做好地理信息服务保障工作和推进地图文化创新?如何在推动浙江“大湾区”“大花园”建设中实现地理信息数据联动更新,充分发挥地理信息资源优势?如何充分利用“浙江省地理信息产业园”的产业集聚作用,推动地理信息产业创新发展?等等,都为测绘地理信息事业带来了新挑战和广阔的发展空间。

蔡志刚代表说,党代会报告鼓舞人心,催人奋进,做为一名基层测绘工作者,感到强烈的使命感和责任感。接下来,他将与广大测绘工作者一起,根据浙江省党代会精神,立足岗位,主动作为,积极挖掘地理信息与经济社会发展相适应的新的契合点,不断提升测绘与地理信息服务保障社会经济民生的能力和水平。

 QQ图片20170627134945.jpg


Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示