1. 首页
  2. 单位动态
  3. 省第一测绘在职党员积极参与社区清洁家园百日大行动

省第一测绘在职党员积极参与社区清洁家园百日大行动

3月25日,杭州市西湖区启动了“迎接G20•人人讲文明”暨万名市民清洁家园百日大行动,省第一测绘院积极响应活动号召,共发动了60余名在职党员参与到属地社区的清洁活动。

活动当天,该院志愿者们服务热情高涨,不少人携带劳动用具提早到属地花园社区报到,主动了解活动的各项流程。本次活动的主要任务是清理属地花园社区内的过道、花坛、绿化带以及相关的卫生死角。在社区工作人员的指引下,各志愿者们分成若干劳动小组,前往各自所负责保洁的区域。大家分工明确,紧密配合。志愿者们佩戴着劳动手套,或半蹲着搜寻着草丛里面的废弃物,或手挥镰刀将蔓生的枝条砍掉。每清洁完一小块区域,其他志愿者则耐心地将各类垃圾收集成堆,以便搬运送往指定点。几个小时下来,不少志愿者早已满头大汗,衣服和鞋子都沾上了泥土与草屑。大家“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神得到了过往居民的称赞。最终,在志愿者的齐心努力下,小区的街道面貌焕然一新,居住环境得到较大得改善。

活动期间,该院志愿者们还领取了社区发放“平安巡防”红色袖章,承诺后期将会定期协助社区做好各项保洁工作,继续为迎接G20峰会的召开贡献出自己力所能及的力量。



Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示