1. 首页
  2. 在线学习
  3. 学典型,做合格党员——记地图工程分院院长 应其浩

学典型,做合格党员——记地图工程分院院长 应其浩

 

应其浩,现任浙江省第一测绘院地图工程分院院长,自1994年7月参加工作以来,经过不同岗位的历练,对地图服务领域形成了深刻的理解和认识,积累了丰富的测绘工作管理经验。他理想信念坚定,始终以一名共产党员的标准严格要求自己;他务实创新,致力于推动分院测绘与地理信息事业的转型升级;他秉承良好的服务理念,积极拓展市场,使得传统地图制图在互联网地图和手机导航地图等新发展潮流的冲击下,仍保持了每年10%的产值增长。

坚定理想信念   自我不断提升

应其浩在工作上,总能以一名共产党员的标准严格要求自己,理想信念坚定,对党忠诚,有正确的价值观、事业观和权力观。尊崇党章,遵守党的各项纪律,敢于担当,勇于开展批评与自我批评。毫不动摇地践行党的宗旨,能够正确处理好国家、集体和个人之间的关系,有大局观念,服从组织安排,团结协作,默默奉献。他重视学习,自觉加强政治理论学习和党性修养,使自己的政治素养、业务水平和管理能力等各方面综合素质得到提升,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。坚持理论联系实际,在分院切实起到了模范带头作用。

善于集思广益   产品屡获创新

地图制图在测绘行业里是一个古老而传统的专业,以往主要凭借以地图为载体刊登广告而赢利。但随着时代的变迁,各种广告新媒体层出不穷,加之同行之间的无序竞争,持续盈利变得越来越困难。2011年初院经过专业重组,地图工程分院以传统地图制图为主业,由应其浩主持工作。当时他面临分院队伍人数较少,局专项任务保障稀缺,而常规地图产品同行间的竞争又异常激烈等困境。经过分析,他认定,只有创新才能赢得市场,才能保障分院可持续发展。他充分利用分院的基础地理数据和人才规模优势,与分院相关人员积极沟通协商,集思广益做好地图新产品的选题工作,至今已自主开发了领导工作用图、户外运动系列地图、文化系列地图、民生休闲系列地图等多种地图新产品。这些系列地图自出版以来受到了各级领导和用户的一致好评。同时,分院还承编了两部大型海洋类专题地图集,为院赢得了良好的社会效益和经济效益。

重视服务宣传   业务有效拓展

应其浩主持分院工作以来,一直注重市场开拓,一方面,他坚守地图“为政府服务、为公众服务”的理念,认真做好客户服务;另一方面,他认真执行“质量立院”的方针,切实抓好质量管理。地图服务涉及对象面广且杂,既有上百万的项目也有几千元的项目,不论项目大小,应其浩总是认真作好客户服务工作。让客户满意是他追求的目标,良好的服务意识使他积累了一定的客户群体,也通过很多老客户介绍认识了新朋友,在客户群体中形成了良好的口碑。而良好的质量管理也让分院在省内近10家地图编制单位的激烈竞争中脱颖而出,赢得了相当大的市场份额。此外,应其浩还有着良好的产品宣传意识,他积极主动联系客户,以行业成果汇总或项目宣传等为切入点,努力争取各行各业的专题地图制作。同时通过公开版地图、浙江地图网刊登地图编制热线,对客户赠送我院新开发的各类地图,不断进行宣传,业务范围得以有效拓展。近两年,地图工程分院除了做好各级领导用图和公众版地图外,专题地图产品服务已涉及交通、旅游、海洋、民政、电力、气象、地质、国土、环保、邮政、房产等各相关职能部门,为院赢得了良好的经济效益。

地图工程分院在应其浩抓生产、重服务、控质量、保安全,全心全意谋发展的带领下不断进步,出色地履行了我院测绘服务保障职能,实现了测绘产值的不断突破,为全面提高我院测绘与地理信息公共服务水平,实现测绘与地理信息事业的新跨越作出了贡献!

 应其浩.jpg

 


Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示