1. 首页
  2. 行业动态
  3. 全国人大环资委在浙江开展《测绘法》修订立法调研

全国人大环资委在浙江开展《测绘法》修订立法调研

3月22日-24日,全国人大环资委主任委员陆浩带领全国人大环资委调研组一行,在国家测绘地理信息局副局长宋超智的陪同下,在浙江省开展《测绘法》修订立法调研。

调研组实地考察了省浙江省地理信息产业园(德清地理信息小镇)建设情况,参观了浙江中测新图地理信息技术有限公司、浙江海源地理信息技术有限公司、浙江云景信息科技有限公司等园区企业的先进设备,观看了这些设备的功能演示,详细了解测绘与地理信息技术在服务经济社会发展、政府决策等方面的应用。调研组还召开了《测绘法》修订座谈会,浙江省测绘与地理信息局做了全省测绘与地理信息工作情况和《测绘法》实施情况汇报,对《测绘法》修正案草案(送审稿)提出具体的修改意见,并重点围绕卫星导航定位基准站的建设运维和安全管理、地理国情普查与监测工作开展和成果应用、地理信息产业发展、地理信息资源共建共享等内容,结合这些年我省工作实践,提出了进一步完善立法的相关建议。

调研组充分肯定了浙江省测绘与地理信息工作,认为浙江省对《测绘法》修改完善提出的意见和建议明确具体,具有一定的针对性,为修订《测绘法》提供了重要的参考。调研组将把这些意见和建议带回去进行吸纳参考,对《测绘法》草案进行相应调整完善。

浙江省人大常委会副主任袁荣祥、浙江省测绘与地理信息局局长陈建国、副局长盛乐山、浙江省法制办副主任吴强军、德清县政府领导等陪同调研。



Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示