1. 首页
  2. 行业动态
  3. 《地理信息产业发展动态》创刊发行

《地理信息产业发展动态》创刊发行

为更好地服务地理信息企业,让大众更好地了解和认识地理信息产业,更好地促进地理信息产业发展,2016年3月17日,浙江省的《地理信息产业发展动态》创刊发行。

该动态一是介绍推广地理信息企业技术、产品、服务。目前,浙江省地理信息相关企业有数千家,其中具有测绘资质单位600余家;在导航位置服务、互联网地图服务、航天航空遥感、智慧管网以及北斗芯片、天线、终端等方面,出现了一批技术领先、发展势头良好的骨干企业。地理信息技术和产品在政府管理决策、信息资源共享、公共服务保障等方面发挥着重要作用。但是不少地理信息技术、产品、服务无人知晓,制约着地理信息企业成长,影响了地理信息产业发展。《地理信息产业发展动态》将着重介绍我省地理信息企业的技术、产品、服务,为地理信息企业发展助力。二是搭建信息互通平台。需求是推动地理信息产业发展的内生动力。在政府管理、多规融合、防灾减灾、应急保障、“五水共治”、“三改一拆”、电子商务、智能交通、现代物流、智慧城市和美丽乡村建设等领域都对地理信息存在着刚性需求。《地理信息产业发展动态》将搭建信息互通平台,成为需求与供给的桥梁纽带。以政府、企业、公众对地理信息产品和服务的需求作为产业发展的内生动力,推动地理信息产业供给侧结构性改革,促进地理信息产业的快速发展。三是介绍地理信息产业发展动态。当前,地理信息产业正处在蓬勃发展期。随着我国高分辨率卫星遥感技术和北斗卫星导航定位应用技术的发展,信息技术、网络技术加速渗透和深度应用,大数据、物联网、智慧城市、云计算的快速发展,极大地提升地理信息的实时获取、快速传输和综合处理能力,也改变了地理信息的应用方式,地理信息渗透到经济社会发展大局和民生改善的各个方面。《地理信息产业发展动态》将及时跟进地理信息技术创新、商业模式创新等行业动态,为读者呈现最新的国内外地理信息产业发展情况。

《地理信息产业发展动态》创刊号包含卷首语、园区建设、政策法规、产业资讯、我省地理信息企业技术产品服务等几块内容,形式灵活多样。《地理信息产业发展动态》在发放过程中,受到了有关省级部门、企业的高度关注和充分肯定,都希望该《动态》能充分发挥互通平台的作用,更好地推动地理信息产业发展。


Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示