1. 首页
  2. 服务领域
  3. 航测与遥感

航测与遥感

主要从事基础测绘、航测与遥感技术研发和新产品开发,承担国家基本比例尺地形图测制、基础地理信息数据采集处理、航测系列比例尺测图、5D产品生产、像片控制测量、国情监测和数据分析预测、无人机航摄和快速影像获取(影像工厂)、2000国家大地坐标系转换、新农村建设测绘保障等重大项目,受到业界好评,其中景宁畲族自治县社会主义新农村测绘保障服务示范工程、上虞数字城市航测成图、浙江省启用2000国家大地坐标系等项目曾分别荣获中国测绘学会优秀工程金奖、全国优秀测绘工程铜奖和浙江省优秀测绘与地理信息工程一等奖等。

 

基础测绘

主要承担1:1万国家基本比例尺库体数据快速更新任务,包括数字线划图(DLG)、数字高程模型(DEM)、数字正射影像(DOM)、栅格地(DRG)、数字表面模型(DSM)的更新和入库,以及应用系统的开发等。

经过多年的技术积累和技术流程的改造,在更新频率上做到了按要素分类更新的准实时更新模式,即重大要素3个月更新,一般要素6个月更新,全要素1年更新的模式。通过对像控加密、DOM生产、内业采集、外业核查到数据库更新、出图的整个技术流程统进行不断改造,极大地提升了基础测绘的信息化程度和工作效率,为政府各部门和社会公众提供及时的基础地理信息保障,打下了良好的基础。

 航测与遥感-1.jpg

PixelGrid高分辨率遥感影像一体化测图系统

采用先进的并行运算技术和旋转/缩放不变性特征提取及匹配算法,基于高端硬件环境,实现一体化的海量传统航空影像、数字航空影像(POS辅助)、无人机航空影像、倾斜摄影航空影像从空中三角测量到DEM/DSM匹配、DOM的生成等全流程全自动处理,大大提高作业过程的效率,满足应急测绘、基础测绘、地理国情普查及数字城市构建等重大项目的需求。

2.jpg

海岸线监测

采用遥感(RS)及GPS技术,结合1:1万、1:5万基础测绘成果,完成了四次浙江省大陆海岸线调查、修测及监测,编制了大量专题报告和专题图,为省委、省政府制定全省海岸带开发利用总体规划和海域使用综合管理、海洋生态环境保护以及海洋减灾防灾等提供了科学依据,并为依法开展审核、报批和公布监测成果等工作提供技术支撑。

 3.jpg

服务农村土地承包经营权确权登记

曾承担大量不动产测绘项目,积累了丰富的农村产权调查和农村工作经验,已成为浙江省农村土地承包经营权确权登记颁证技术服务工作组成员单位之一,参与全省确权登记颁证技术服务技术方案的制定,并积极开展省测绘与地理信息局与省农业厅签订的战略合作框架协议确定的共建共享、标准统一、业务合作等工作,确保多个农村土地承包经营权确权登记项目圆满完成。

4.jpg


Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示