1. 首页
  2. 服务领域
  3. 地理信息与导航

地理信息与导航


拥有专业的技术开发和数据运维团队,主要从事地理信息技术开发与应用,承担天地图·浙江、浙江省地理空间数据交换和共享平台数据工程、浙江政务服务网地理信息服务专项工程、浙江省突发事件应急管理地理信息系统、数字城市和智慧城市建设等重点工程。拥有自主研发的Map@line地理信息服务平台,能快速搭建各类行业地理信息系统,并研发了移动端地理信息解决方案,能为政府、企事业单位和社会公众提供快捷的在线和离线地理信息服务。


天地图·浙江

“天地图•浙江”的前身是我院自主开发的“浙江省公益性地图网站”,于2008年试运行,2009年底正式上线,是国内最早的省级互联网地图网站之一。

“天地图•浙江”是“天地图”的重要组成部分,上与天地图主节点互联,横向与各省级节点互通,下与各市(县)级节点融合。是国家地理信息公共服务平台浙江省级节点、浙江省地理空间交换与共享平台公众版。2015年底,全省所有市、县天地图建设全部完成,初步实现全省“一张图”。

作为省内天地图技术支持单位,自主研发了具有自主知识产权的天地图平台软件,已用于全省70%以上的市(县)级节点。

3 (2).jpg


应急保障服务及其应用

致力于省应急地图数据库建设并持续进行更新,能为各类突发事件提供快速应急出图服务,开发了突发事件应急管理地理信息系统并不断升级完善,为全省应急需求单位提供地理信息数据支持和技术服务。

为满足专业部门对突发事件的应对和处置,结合浙江省地质灾害实情开发了浙江省地质灾害应急保障服务平台、金华市地质灾害应急保障服务平台等,为全省各级应急部门提供了测绘与地理信息基础保障。

11.jpg


数字城市

截至2015年底,已完成全省19个县市的数字城市建设。其中,数字萧山、数字乐清、数字海宁、数字温岭、数字嘉善和数字平湖均获得中国地理信息产业优秀工程奖。

数字城市建设有效解决了各县市地理信息获取困难、应用不平衡和重复建设等问题,建成了城市权威、唯一和通用的地理信息公共服务平台,满足了各级政府部门和社会公众对地理信息的需求,有利于加快城市信息化建设进程,推动经济社会又好又快地发展。

17.jpg



Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示