1. 首页
  2. 服务领域
  3. 地图制图

地图制图


主要从事地图制图新技术研究与应用和地图新产品开发,承担大型地图集(册)、各类影像地图、政务地图、民生地图、户外运动地图旅游地图等专题地图和各种比例尺普通地图的编制。

历经20多年的发展,拥有长期积累的大量地图数据资料和丰富的编辑设计经验。设计编制了多种实用可靠、深受读者喜爱的地图产品,多项成果先后获得省、部级嘉奖。其中《浙江省地图集》、《西藏自治区地图集》荣获国家测绘科技进步二等奖;《浙江省地图集》、《绍兴市地图集》荣获全国优秀地图作品裴秀奖金奖,《浙江省领导用图》荣获银奖,《浙江省古旧地图集》、《浙江省户外运动指南系列地图》荣获铜奖。

 

典型图集介绍

浙江省地图集

《浙江省地图集》是公开出版的第一部综合反映浙江全省自然条件、资源环境、人文社会、经济发展、历史文化等要素的大型综合性地图集,集科学性、艺术性、实用性、思想性于一体,充分展示了浙江省作为经济和文化大省的新形象,展现浙江的远景规划和美好未来,为各行各业提供了内容翔实可靠的参考资料。

3.jpg 

浙江古旧地图集

遴选现存国内与浙江相关的古旧地图文献,从侧面反映浙江“人文渊蔽,文献名邦”的悠久历史与灿烂文化,为相关的历史、政治、军事、经济、地理等多领域学术研究提供客观依据,也为专家学者与社会各界人士提供一份值得收藏与鉴赏的文化精品,并准确有效提供藏品的相关文献档案索引等信息,起到保护、继承和利用珍贵藏品的历史信息资源作用。

 4.jpg

西藏自治区地图集

以现有的西藏自治区基础地理数据为空间框架基础,结合地质、地球物理、地貌、气候、水文、土壤、生物、环境等学科的最新研究成果编制而成,详细反映西藏的自然地理特色和经济社会发展现状,具有主题鲜明,内容结构科学,选题突出西藏特色等特点,是第一部公开出版发行的西藏自治区大型综合性地图集。

6.jpg 

浙江省海洋地图集

以海洋测绘的最新成果、多比例尺数字线划地图、卫星遥感影像数据等地理空间数据为基础,结合多学科研究成果编制而成,是一部详细反映浙江省沿海陆域和海域的自然环境与生态资源、社会经济建设以及可持续发展的大型综合性地图集,为目前国内第一本省级综合性海洋地图集。

 7.jpg

浙江省领导政务用图

领导用图系列是一套内容丰富、资料详实、现势性强的工作用图。地图以准确的测绘成果为基础,借助综合制图技术方法,采用丰富的地图语言对浙江的自然、人文、经济、发展作了多角度描述,并着重表示与民生、发展相关的热点内容。

领导用图构建了一个直观、形象了解浙江的窗口,不仅可以在短时间内从宏观上一览浙江的自然、经济、人文和发展状况,还为制定计划或规划、作出决策提供参考依据。

 9.jpg

创新地图产品

随着科技的日新月异,地图的展示形态和表达主题也将更加丰富多彩。近年来,通过积极探索和大胆尝试,充分利用多种软件的强大功能,采用多变的表现手法,开发了一批地图新产品,如《浙江省领导工作用图》、《浙江省户外运动系列地图》、《浙江省文化系列地图》、《嘉兴民生系列地图》等,用全新的主题内容和表现方式更加精细化地服务政府部门和民众。

17.jpg


Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示