1. 首页
  2. 单位动态
  3. 探寻五千年文明史,助力中国梦

探寻五千年文明史,助力中国梦

导航分院组织团员参观“越地宝藏”特展

刘洋    吴怡雯 於家骅

人们常说中华文明有上下五千年。那么这五千年的历史是否有迹可寻?是否理可依7月5日至6日为传承中华文明,助力“中国梦”,导航与位置服务分院组织青年团员分批参观了浙江省博物馆越地宝藏特展体验了一次从从史前到明清的时间旅行,浙江的文明享受了一次文化饕餮盛宴。

观展前,为了加深青年团员对本次展出文物的认识,达到观展目的,团组织专门召开学习会,通过ppt介绍了本次展览的文物展出情况及文物的历史背景、详细信息等内容,让青年团员知道本次观展应该怎么看、看什么。在展馆,博物馆的罗鹏老师热情接待了观展的青年团员,并安排金牌解说员进行专业讲解。青年团员伴随着讲解员生动的解说畅游历史长河,对越地国宝文物有了深入认识。

本次“越地宝藏”所展出的各种展品中,有中五千年文明的实证良渚“玉琮王”,又有体现越国高水平铸造技艺的越王者旨於睗剑,还有埋葬千年仍完好无损的投龙玉璧及其配绳,皆以真品展出,是一次难得与国宝近距离接触的机会。通过观展学习,青年团员既感叹于先人的博大智慧,又感到前所未有的自豪与骄傲。纷纷表示要积极做中华文明的传承者,以更加昂扬的斗志和不畏艰辛的精神投入到工作生产当中,用自己的努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

2_副本.jpg

3_副本_副本.jpg



Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示