1. 首页
  2. 单位动态
  3. 《浙江省海洋地图集》编制完成

《浙江省海洋地图集》编制完成

日前,由浙江省海洋测绘办公室组织,浙江省第一测绘院承编的大型综合性海洋地图集《浙江省海洋地图集》已顺利编制完成,该部图集记录了浙江省的海洋发展情况,具有较高的实用性和重要的参考价值。

《浙江省海洋地图集》汇集了海洋地图100余幅,海岛索引近3600条,图片270余帧,内容主要分为序图组、海洋环境图组、海洋资源图组、海湾与海岛(礁)图组、港口港区图组、海岛(礁)索引六大部分。图集以浙江省海洋疆域在太平洋西岸的地理位置为开篇,详细反映了浙江省沿海区域和海域的自然环境与生态资源、社会经济建设以及可持续发展的情况,充分展示了我省作为海洋大省的新形象,展现浙江海洋的远景规划和美好未来,为各级政府、行政主管部门、研究机构和广大企事业单位制定海洋发展计划,研究经济布局,进行总体规划,开发利用资源,开展横向联合,从事科研教育等提供内容翔实可靠的参考资料。


Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示