1. 首页
  2. 单位动态
  3. 《宁波都市区协同发展地图集》编制完成

《宁波都市区协同发展地图集》编制完成

为了更好地服务于宁波都市区建设,宁波市、舟山市、台州市自然资源主管部门立足于加强测绘与地理信息服务保障,促进地理信息社会发展深层次应用。由宁波市、舟山市、台州市自然资源主管部门委托,浙江省第一测绘院和宁波市测绘设计研究院联合编制的《宁波都市区协同发展地图集》(以下简称《图集》)已编制完成,并交付使用。

该院地图工程分院接到编制任务后,立即成立以党员占攀峰同志为负责人的项目组投入大量技术人员开展工作。由于此次任务时间相当紧迫,为了不影响生产进度,在项目实施期间,项目组成员争分夺秒、废寝忘食地工作,经常加班加点,开展资料的收集、地图的编排设计、地图的编绘、地图的检查校对和问题的解决方案研究,确保《图集》的顺利完成。

该《图集》由序图、协同发展、区域发展、区域地理四个图组组成,共汇集地图100 幅,统计图表96 幅,展示了都市区的行政区划和自然地理状况,展现了都市区内部和各核心区之间协同融合的发展基础、发展方向、发展现状及区域关联度,为都市区以后的协同发展规划做好信息基础和图形储备,为各级政府、行政主管部门、研究机构等单位研究区域经济布局、区域总体规划、资源开发利用和开展横向联合等工作提供了重要的科学依据。


Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示