1. 首页
  2. 单位动态
  3. 快速响应,应急出图——全力支持“利奇马”灾后恢复重建工作

快速响应,应急出图——全力支持“利奇马”灾后恢复重建工作

随着超强台风“利奇马”的远去,按照省委、省政府的最新部署,灾后恢复重建工作正全面展开。8月12日下午5时35分,省第一测绘院接到通知,需要紧急制作受灾区政区图、城市图和航空影像图,省领导准确了解台风灾情区域地理环境、交通状况和城市空间格局清晰判读重点受灾区的地形情况科学制定灾后恢复重建方案提供测绘地理信息参考依据

任务就是命令,支援救灾重建时不我待。接到任务后,省第一测绘院快速制定方案,确定资料,成立由20人组成、党员干部为主力军的应急服务组。由于当时已是下班时间,相关人员收到任务后第一时间赶回到工作岗位,迅速开展灾区最新地理信息数据的收集、编制、校对、出图、后勤保障等工作,通过启动院应急快速出图系统,并利用影像快速融合等技术,对已有的最新地图成果数据进行改编,高效有序地开展出图工作。在时间紧、任务重、责任大的情况下,每个人都争分夺秒加足马力干最终顺利完成《台州市全域图》《临海市地图》《临海市城区图》等7幅地图,《浙江省地图》和11个设区市地图的地图数据,以及临海城区和重点受灾区的高分辨率影像及地形图的应急出图任务。8月13日下午3时前,分批次将各类纸质地图和电子地图保质保量地按时送到省领导手上。

接下来,为贯彻落实好《浙江省自然资源厅关于支持做好台风“利奇马”灾后恢复重建工作的通知》精神,应急服务组的同志继续加班加点,赶制临安等其他受灾严重地区的地图,为灾后重建工作提供供图保障。

750.jpg


750 (2).JPG



img_20190813_124610_[b@c903f5f_副本_副本.jpg


Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示