1. 首页
  2. 单位动态
  3. 迎国庆,话发展——院举办“庆祝建国70周年”文化大讲堂活动

迎国庆,话发展——院举办“庆祝建国70周年”文化大讲堂活动

庆祝中华人民共和国成立70周年,9月25日,我院举办“庆祝建国70周年”文化大讲堂活动,邀请浙江省社会科学院调研中心主任,博士、研究员查志强讲授《数字经济引领浙江经济高质量发展》一课,回顾新中国成立70年来浙江经济迅速发展的辉煌历程,讲述数字经济引领浙江经济高质量发展的壮丽篇章,凝聚全院干部职工团结一致、锐意进取,服务自然资源管理,推动事业发展的强大力量。

浙江是中国改革开放的先行区,也是中国数字经济发展的一个缩影。那么什么是数字经济,为什么数字经济日益成为推动全省经济增长的重要引擎,如何把握数字经济发展机遇,谋划美好未来,查志强主任以理论与案例相结合的方式,对其进行了一一阐释,并分析了当前浙江数字经济发展存在的瓶颈,分享了数字经济发展的成功经验。

查志强主任深入浅出的讲解,赢得现场观众一致称赞。让大家全面了解了浙江经济的发展历程,尤其是改革开放四十年来浙江经济取得的辉煌成就,更加坚定了四个自信。同时,对如何把握数字经济发展新趋势,发挥测绘地理信息数据优势,更好服务自然资源管理都具有十分重要的启发意义。  

img_1248_副本.jpg


Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示