1. 首页
  2. 单位动态
  3. 我院参与第六届世界互联网大会“问题地图”大检查

我院参与第六届世界互联网大会“问题地图”大检查

为规范地图使用,杜绝由“问题地图”引发的地图安全及主权问题,近日,我院应其浩、陈三妹等4人参与了自然资源部地图审查中心省自然资源厅组成联合检查组,对参加第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会的600多家中外企业展位进行了“问题地图”大检查。

本次大检查主要检查各展位的宣传册、展位固定或活动图板、动态视频及静态电子图片重点检查存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题地图

检查组先后4次对各展位进行全面检查,对使用问题地图的参展企业开出整改通知单,利用电话、微信、QQ等通讯手段及时指导修改地图,并核查整改落实情况,保证各参展单位正确使用地图

通过此次问题地图”大检查,消除了参展单位宣传品上存在的“问题地图”,进一步促进国家版图意识深入人心,推动了地图的正确使用。

750.jpg


Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示