1. 首页
  2. 政策法规
  3. 《浙江省自然资源厅关于修订<全面推进建设项目“联合测绘”改革的实施意见>的通知》政策解读

《浙江省自然资源厅关于修订<全面推进建设项目“联合测绘”改革的实施意见>的通知》政策解读

一、制定背景

近年来,在省委省政府的正确领导下,经自然资源、建设、人防等部门的共同努力,全省建设工程项目综合测绘改革取得了较好的进展,改革实现了提速降费增效,增强了企业获得感。为进一步推进综合测绘工作,加强质量监管,提升服务质量,省自然资源厅制定了《浙江省自然资源厅关于修订<全面推进建设项目“联合测绘”改革的实施意见>的通知》(以下简称《通知》)。

二、主要依据

《通知》主要依据《浙江省测绘地理信息条例》(2019年3月28日浙江省第十三届人民代表大会常务委员会第十一次会议通过,2019年5月1日起施行)、《对<关于全面推进建设项目“联合测绘”改革的实施意见>的备案审查意见》(浙府法备〔2018〕5号)等有关法律法规和文件修订。

三、主要内容

《通知》对《关于全面推进建设项目“联合测绘”改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)进行了6处修改。

(一)《实施意见》制文依据中增加《浙江省测绘地理信息条例》。

(二)根据《浙江省测绘地理信息条例》将“联合测绘”改为综合测绘。

(三)为加强综合测绘质量把控,《实施意见》第二部分第(一)点中增加“探索建立注册测绘师监理制度,对综合测绘成果质量实施全过程质量监理”的内容。

(四)《浙江省测绘地理信息条例》已将“项目备案”修改为“项目报送”。

(五)根据《对<关于全面推进建设项目“联合测绘”改革的实施意见>的备案审查意见》(浙府法备〔2018〕5号)要求,删除“暂停该注册测绘师执业半年”的行政处罚内容。

(六)因机构改革和职能调整,对《实施意见》中部分行政机构的名称进行了修改。

四、实施期限

《通知》自2019年12月1日起施行,有效期五年。

五、解读机关

解读机关:浙江省自然资源厅

解读人:方剑强

电话:0571-88877348


来源:浙江省自然资源厅



Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示