1. 首页
  2. 职工文苑
  3. 六年磨一剑,与时间的拉锯战

六年磨一剑,与时间的拉锯战

省第一测绘院乐清测区成立至今已有六年光景了。2009年,工程测量分院首次在乐清市建立驻地,此后驻地成员便一直在该地开展生产工作,先后承担该市“三镇两区”城镇数字地籍调查项目、农村集体土地确权登记发证工作等多个项目。

在这期间,完成行业热点的数字地籍调查项目,是乐清测区这六年的主要任务之一。现阶段正在开展该市城镇村庄数字地籍调查项目(第二标段),涉及柳市镇、北白象镇等两大重镇,需完成213个村庄的地形测绘、权属调(核)查、建立数据库导入地籍管理信息系统并对其实施持续的更新和维护等工作。今年4月,该市城镇村庄数字地籍调查项目(第二标段)地形部分通过了省质检站验收。经过几个月的准备工作,本项目权属调(核)查工作亦已正式开展。接下来,工测分院将继续加大技术人员和检查人员的投入,确保项目在预定的验收时间前圆满结束。

六年磨一剑。不少测区职工已默默奋战了六年,并在驻地中形成了踏实勤恳的工作氛围。平时,无论新老职工,大家在沟通交流时,都会半开玩笑地称乐清为第二故乡。诚然,人生有几个六年,难忘在乐清驻地的奋斗时光。



Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示