1. 首页
  2. 职工文苑
  3. 感恩之旅

感恩之旅

为迎接重阳节的到来,我院组织富阳龙门古镇一日游,犒赏那些把最美的时光都奉献给测绘事业的退休职工,而我有幸成为其中的一名志愿者。

清晨,两辆大巴载着60多位老同志从单位出发,前往富阳龙门。车上的老职工重逢在往昔无数个日夜里并肩作战的老朋友,激动之情溢于言表,一下子车子里就沸腾起来了。一路上,阵阵笑声不时从车上传出来。

到了景点,我们志愿者小心搀扶每位老人下车,并给他们挨个递上水。几个行动不方便的老人,我们全程提供搀扶服务,陪他们一起看周围的美景。在陪他们一起走路的时候,老人和我们聊起了过去的测绘工作,一个人,在山上一呆就是一个礼拜。为了确定地物的准确位置不惜翻山越岭,在没有路的地方硬生生地开出一条路。之前测绘一直是纯手工绘图,经过不断的摸索改进,才有现在的我们电脑绘图。在一旁的我们听了,心中生起敬佩之情。是啊,对比现在,我们的工作坏境,不知道已经强多少倍了。

看着一个个退休职工的背影,突然间感觉特别的高大。眼前浮现起他们艰苦测量的画面,没有任何抱怨,全心全意的投入工作。他们一起分享着成功的喜悦,一起克服一个个的难关,风雨同舟,一笔一划的勾画着祖国大地。

谢谢你们,因为你们,我们才有舒适的工作坏境;谢谢你们,因为你们,我们才有蒸蒸日上的测绘事业。我们新一代的年轻人将发扬艰苦奋斗,无私奉献的精神,努力把测绘精神传承下去。



Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示