1. 首页
  2. 职工文苑
  3. 奔跑吧,少年!

奔跑吧,少年!

今年5月10日,由杭州体育局主办,豪世华邦、都市快报、正格运动协办的一年一度城市HI跑活动又拉开帷幕,共有400余名跑步爱好者报名参赛。航二分院有不少户外运动的铁杆,他们对此次挑战赛产生了极大的兴趣,经过报名、筛选等环节,最终,我有幸进入了个人组150人大名单。

城市HI跑共设四站,在保留了往年经典的竞速赛和接力赛的基础上,新增了障碍赛和定向赛这两种更新潮的跑法。此外,城市HI跑的场地也别有诗意,运河边、西湖畔、西溪旁……这些成了跑者展示自我的绝妙舞台。

活动的第一站是10公里竞速挑战赛,赛道选取在美丽的运河边,10公里的竞速挑战赛对于一般的跑步爱好者来说是一个适度的自我挑战。离比赛开始还有一个多小时,城北体育公园的入口处就被来参赛的人挤得满满,整个城北公园一下子就充满了浓郁的运动气息!

参加过不少跑步比赛,我知道在这场高手如云的比赛中保持轻松稳定的状态尤其重要。起跑之后,我不停告诉自己要保持镇定,稳定下自己的跑步节奏,不要被其他选手带乱。每当奔跑途中疲惫充斥身体,而终点又遥不可及时,我就在内心不断呼唤自己,给自己鼓励,给自己加油!最后经过不懈努力,我有幸夺得获第11名的好成绩。

这次HI跑不仅是一次身体机能锻炼,更是一次心理考验,像这样健康、绿色、阳光的活动,一直是分院职工积极向往的休闲方式,分院通过组织青年职工在工作之余合理安排时间,加强身体锻炼,做到了劳逸结合,舒展了身心,更是挑战了自我,收获了快乐、收获了信心。

如果可以跑,我们还要继续跑,朝着健康奔跑,朝着快乐奔跑!



Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示