1. 首页
  2. 职工文苑
  3. 社区元宵晚会之感想

社区元宵晚会之感想

元宵即将到来,翠园街道花园社区内锣鼓喧天,热闹非凡。一台由社区居民自编自导自演的迎新春闹元宵文艺晚会,热闹开演。为了共贺新春,我们航测与遥感二分院也应邀参与演出。

舞台上的青年男女,有的放歌献唱,有的大展武技,其实他们都是最普通的社区居民,表演起节目来照样激情四射。上台演出的并不止这些年轻人,老年人和娃娃们也来助阵。老爷爷老奶奶个个神采奕奕,唱起戏来,字正腔圆,真不愧是资深票友。小朋友们是做游戏的主角,他们的童真童趣增添了晚会欢乐的气氛。

我印象最深刻的节目是特邀演员王宏建的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》和我们航二分院职工朱鹏超的演唱曲目《中国人》。王宏建悠扬的笛声传遍了整个演出现场,美妙的旋律就像舞动的鸟儿一样,听得居民们都陶醉了,无人不拍手叫好。笛声刚落,朱鹏超为居民们带来歌曲《中国人》,他声音模仿得真是惟妙惟肖,居民们一听到歌声就爆发出热烈的掌声,旋起了晚会的高潮。演出实在让人兴奋,我这个在看台下观看的,都有冲动上去表演一番。

这场晚会让我更好了解到社区老人多姿多彩的生活,他们乐观开朗的生活态度值得我们年轻人好好学习,也更加深刻认识到开展团活动的深刻意义,不是为了活动而去活动,而是发自内心去传递爱与快乐。

晚会结束了,但是我们心中那股热情将一直延续下去。


Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示