1. 首页
  2. 院况简介
  3. 单位简介

浙江省第一测绘院成立于1975年,为浙江省测绘与地理信息局直属公益一类事业单位,机构规格相当于县处级,是国家测绘地理信息局首批颁布的甲级测绘资格单位,业务领域涵盖大地测量、工程测量、摄影测量与遥感、不动产测绘、地理信息系统工程、地图编制、导航电子地图制作和互联网地图服务、海洋测绘、测绘航空摄影、三维建模等,担了基础测绘、陆海统一大地测量基准框架建设、天地图·浙江、地理国情监测、数字城市建设、测绘应急保障服务、智慧城市基础设施建设及大型地图集编制等重点工程,向政府部门、企事业单位和社会公众提供了丰富的测绘与地理信息产品及测绘保障服务,是省内规模最大的专业测绘单位之一。

自建院以来,不断解放思想,转变观念,测绘生产组织结构和地理信息产品结构得到持续优化和扩展,已从最初单一的传统测绘院发展成为集地理信息数据采集、加工、处理及信息化增值服务于一体的综合性测绘与地理信息单位。目前拥有教授级高工7人,高级工程师42余人,工程师68人,已注册测绘师32人,各类专业技术人员约占职工总数的70%,是一支素质优良、技艺精湛、作风扎实的专业测绘与地理信息队伍。先后荣获国家测绘地理信息局颁发的“全国测绘质量表彰单位”“AAA信用等级证书单位”“重合同守信用企业”“中国测绘地理信息行业诚信经营示范单位”“全国测绘系统先进集体”“全国青年文明号”等40余项集体荣誉,积极创建“杭州市文明单位”;多位职工获得国家测绘地理信息局“测绘奖章”和“先进工作者”称号,20余人次获省、部级先进表彰;浙江省卫星导航定位基准服务系统、天地图•浙江、浙江省突发事件应急地理信息云平台应用不断推进,长江经济带国家投资基础设施建设监测智慧交通、智慧港口、三维衢州等服务不断拓展 。多个项目获得浙江省科技进步奖、浙江省优秀测绘与地理信息工程奖、中国GIS优秀工程奖、中国地理信息产业优秀工程奖,以及中国测绘学会优秀测绘工程奖、裴秀奖、测绘科技进步奖等众多荣誉。

2017年顺利搬迁至浙江省信息化测绘创新基地,设施更加完善、功能更加齐全、环境更加优美。展望未来,全院职工将继续秉承“求严、求高、争国内领先;务新、务实、创一流服务;节能、合规、建绿色环境;安全、守法、创和谐社会”的理念和“质量立院、科技兴院、人才强院”的宗旨,不忘初心,继续前行,为社会各界提供更加优质的测绘与地理信息服务。

 




Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示