1. 首页
  2. 院况简介
  3. 单位简介

浙江省第一测绘院成立于1975年,为浙江省测绘与地理信息局直属公益一类事业单位,机构规格相当于县处级,是国家测绘地理信息局首批颁布的甲级测绘资格单位、省内规模最大的综合性测绘单位之一。

自建院以来,不断解放思想,转变观念,测绘生产组织结构和地理信息产品结构得到持续优化和扩展,已从最初单一的传统测绘院发展成为集地理信息数据采集、加工、处理及信息化增值服务于一体的综合性测绘与地理信息单位,业务领域涵盖大地测量、摄影测量与遥感、工程测量、海洋测绘、不动产测绘、地理信息系统工程、地图编制、导航电子地图制作和互联网地图服务等,承担了基础测绘、陆海统一大地测量基准框架建设、天地图·浙江、地理国情监测、数字城市建设、测绘应急保障服务、智慧城市基础设施建设及大型地图集编制等重点工程,向政府部门、企事业单位和社会公众提供了丰富的测绘与地理信息产品及测绘保障服务。曾先后荣获国家测绘地理信息局颁发的“全国测绘质量表彰单位”、“全国测绘系统先进单位”等30余项集体荣誉,20余人次获得国家测绘地理信息局“测绘奖章”等省、部级表彰;承建的多个大、中型测绘项目分别获得中国测绘学会测绘科技进步奖,中国测绘学会优秀测绘工程奖、裴秀奖及浙江省科技进步奖、浙江省优秀测绘与地理信息工程奖等。

展望未来,全院职工将继续以满足经济社会发展和社会公众对测绘与地理信息保障服务的需求为出发点和落脚点,秉承“求严、求高、争国内领先,务新、务实、创一流服务”理念和“质量立院、科技兴院、人才强院”的宗旨,为社会各界提供更加优质的测绘与地理信息服务。



Amaze UI
你,确定要删除这条记录吗?
提示